словно сирень над плечами

Вечер и правда сегодня дождливый и снег подплывающий.
Я бы ответил вам очень красиво, даже чуть-чуть вызывающе,
Но понимаю, что это не к месту, что надо уметь и ждать, и слушать,
Дабы дождю у сирени-невесты не помешать изливать озябшую душу.

Вечер и правда сегодня, и ложь, и поверить легко и несложно
Я бы поверил вам и априори, на уровне первопричины.
Но понимаю, что то, чего ждёшь и правда смешно, о Господи-боже!
Да, этот ветер в прозрачном сиреневом море, да ломкий голос его, почти мужчины.

Вечер и правда сегодня дождливый и снег стал косыми ручьями.
Рыжие локоны бликами солнца в оливах, словно сирень над плечами.


Рецензии
Люблю стихи, написанные длинными строчками.
С теплом-

Иван Наумов   06.05.2019 15:36     Заявить о нарушении