Смесь цветов среди уродства

Аромат я представляю,
Петушков, нарциссов, роз.
И, конечно, запах знаю,
Восьмимартовских мимоз.

Нарциссов целая поляна
Тюльпанов горные луга.
А жизнь в России - кочка, яма
И злости речки берега.

Цветет здесь горе вперемешку
С ромашкой, щавелем, хвощом.
Деревней любим мы Акешку,
И пахнет за версту борщом.

Труба коптит, валежник палим,
Дожди идут и благодать,
Когда отсюда скопом свалим,
На эту гавань наплевать.

Скотство цветет, малиной пахнет
Поля бурьяном заросли.
Надежда есть, вот-вот бабахнет...
Вождя куда-то унесли.

Бардак везде, полынь на клумбе,
Трава пожухлая лежит.
Бутылка битая на тумбе,
И астра на ветру дрожит.

Москва сверкает, денег много,
Салюты, речи и парад.
А в наших душах все убого
И хуже будет во сто крат.

Вождя зашили  в Мавзолее,
Его труды не признают.
От лжи у народа лица злее
И дифирамбов не поют.

Проснись, народ, полей цветочки,
Букет соседке подари.
Запахло маем, пухнут почки,
В лесу токуют глухари.

Озера тиной зарастают,
Камыш шумит, лебяжий рай,
Тихонько люди умирают,
Не виден нам кладбища край.

Цветет осока, рыба плещет,
Круги, разводы на воде.
Ничем страна теперь не блещет,
Бардак, уныние везде...

Надулось небо, пухнут тучи
Цветет черемуха в меже.
Холодный дождь, нордост колючий
И май кончается уже.

Доколе будут мозг нам парить?
И  лгать, что, мол цветет страна.
Как надоели нам бояре!
Когда же выползем со дна?

Первомай, 2019. Ленинград.

 


Рецензии