Об И. Губермане в стиле И. Губермана

Достиг своей вершины популярности.
Достаточны известностью года.
Но нет во мне уже былой той радости:
Себя известней, я не стану никогда...

***

Лежит наш друг готовясь к операции;
Введён ему дурманящий укол.
В его глазах печаль еврейской нации...
В зелёном все, везут его на стол.

— Ну как дела?... — Хреново — хуже некуда! —
Другого не нашли вы что - ли дня? —
Охота вам возиться здесь с калекою? —
Уж лучше вы начните без меня!

Делааа! — и не откажешь в чувстве юмора!
Прошло благополучно, обошлось...
Лицо у Губермана всё же хмурое:
Так много пережить ему пришлось!

Дня два быть может мИнуло с копейками;
В палате всё толпиться персонал...
Автографы хотят все с нетерпением,
Но схлынул наконец фанатов вал.

— Вам надо есть! — сидит парнишка щупленький, —
А может быть вам выпить принести?
А Губерман глядит на парня в ступоре:
— Поди сгоняй и, можно ли? — спроси...
Принёс вискарь; здоровье выправляется...
Так хорошо, от радости хоть плачь!
И как с нуля жизнь снова начинается;
И кстати парень, лечащий был врач.

***

 


Рецензии