Прости, отец
С этих строк не нравлюсь вам уже я.
Я – сын бойца, простого мужика,
Отвоевался он ещё под Ржевом.
Очнулся в морге, чудом воскрешён,
В холодном морге смерти стало тесно….
Молитва мам, или рыданья жён,
Иль Бог помог ему тогда воскреснуть.
Он стыд и совесть развивал во мне,
Я впитывал слова его упорно:
Ты не сдавайся, хоть горишь в огне,
Сыну бойца нечестным быть позорно.
Бегут неполноценные года.
Всё, что было, понимаешь остро.
Наверно, умер вместе с ним тогда,
Его похоронил я в девяностом.
Недавно ездил по «святым местам».
Деревни тут и там живут убого.
Не восхитил меня величьем храм:
Знать, денег не хватает и у Бога.
Извилиста дорога, не пряма.
Средь развалюх, сараев и заборов
Себе воздвигли «пышны терема»
Сынки да внуки, видно, морадёров.
«Кому – война, кому-то – мать родна»,
А «болтуны – находка для шпионов».
У болтунов сейчас в руках страна,
Народу – спуд кощунственных законов.
Прости, отец! Не сберегли страну.
Здесь всё пропитано обманами и ложью.
Ты не сказал мне истину одну,
Что наверху – «помазанники божьи».
Свидетельство о публикации №119050406893
Светлана Филюкова 29.01.2020 12:47 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго!
Владимир Кузнецов 22 30.01.2020 21:09 Заявить о нарушении