Монолог
Я знаю, что она истерзана годами.
И если бы я исцелять касанием могла,
То я бы и свою лечила лишь руками.
Ну, а пока, я лишь живой и смертный врач,
Я знаю, как лечить таблеткой и ножом.
Поэтому когда в моей душе - палач,
Я опьяняю его голову вином.
Мой милый друг, я вижу, ты устал.
Ты с надеждою протягиваешь руку.
Но нет… Таблетки я тебе,не дам.
Таблеток нет, что приглушают муку.
Мой милый друг! Ну, что тебе сказать?
Ты приходи ко мне! Поговорим – налью.
Ты не стесняйся, душу лишь не прячь!
Что от моей осталось – тоже покажу.
Мой милый друг! Ты молод и красив!
Так почему нутро твое кровоточиво?
Хотя…Молчи… Я тоже, воскресив,
Не узнаю все то, что было так счастливо.
Мой милый друг! Ты их прости!
Они душою режутся всегда
(Все те, кто об тебя точил ножи)
От своего же острого ножа.
Свидетельство о публикации №119050406796