Как передать картины холод

Как передать картины холод               
И зыбкость капель на зонтах?               
Как вспомнить миг, когда был молод,      
И был не страшен смерти страх?
            
Как не забыть на коже капли               
Пота любовного твои?               
Получится? Не знаю, вряд ли.             
Попробуй возраст утаи.
               
Как в сотый раз остановиться             
Твой набирая телефон?               
Как стать тем, кто тебе приснится         
Исчезнув утром, как и сон?
               
Как дней рассыпавшихся бусы               
Соединить в единый ряд?               
Как позабыть ночей укусы,               
Их сладость и одновременно яд?
            
Как осознать конечность цели             
С рождения известной всем?               
Где сил найти в уставшем теле            
Для всех решения проблем?
               
Как передать дождя прохладу?             
И как грозу пересказать?               
Получится? Может не надо               
Чувства и память истязать?
               
Прими все то, что достается.             
Впитай, запомни, передай...               
Им, тем, кто после остается,             
Когда ты перейдешь за край.


Рецензии