Ночь и день

Как хорошо, спокойно, тихо,
Лежишь один в тиши ночной.
И слышишь как братишка ветер,
Гоняет лист по мостовой.
Уснул весь дом, не видно окон,
Фонарь в углу чуть сыпет свет.
Хохочет лист, играя с ветром,
И слышен подворотней смех.
Спокойно, тихо в мире этом,
Красиво, славно создан двор.
И больно зваться человеком,
Когда ласкает Солнце взор.
Где серость мыслей сразу выступает,
А мусор грязь лежит кругом.
Никто вот это не скрывает,
А ветер служит помелом.
Бросая разные украшения,
На зелень, что сажал тут двор.
Смотрю вон шиповник вырывают,
Наверно чтоб свой украсить  дом.
Что можем вырыть, вырываем,
А нет сломаем ну и пусть.
О чём мечтал сажавший мы не знаем,
Что думал он при этом всём.


Рецензии