Сыновьям

Иногда обнимайте отца.               
И конечно же, мать обнимайте.               
Со своими детьми до конца               
Они в жизни идут, понимаете!
               
Ведь не трудно обычной порой,            
Забежать и чаю хлебнувши,               
Заменяя серьезность игрой               
Сжать в объятьях родимые души.
            
Это странно принять и смотреть,         
Как мы дарим тепло, улучая               
Два часа поделенных на треть,            
На распитие теплого чая.
               
Хотя он это только предлог               
Должен быть для того обнимания.            
Заверните пути своих ног               
И исчезнут непонимания!
               
Даже чай так не дорог уже,               
Как звонок сквозь дверцу железную.            
И руки пожатой сюжет               
Словно мостик спасенья над бездною.
         
Пусть не часто, прошу, иногда            
Мать целуйте в щеку усталую.               
Ее плечи сдавили года,               
И вообще атмосфера не балует.
               
Жизнь, как та же коробка конфет,         
Коль открыли, так пробуйте сладости.         
Ни к чему телефонный привет,            
Поцелуй цель родительской радости!
          
Пусть коснуться кончиком губ            
И ладони на плечи опустятся.               
Подтвердится, кто кому люб               
И где кончилась сердца распутица.
            
Так прошу, обнимайте отца.               
И конечно же, мать обнимайте.               
Поддержите улыбку лица,               
Когда руку у папки сжимаете...
               
Иногда приходите, прошу!               
Преднамеренно или случайно.               
И в душе успокоится шум,               
И мы выпьем горячего чаю!


Рецензии