О насущном

"Я жаждЮ быть с тобой весьма, -
жужжала муха человеку.
- Он производит столь дерьма,
что счастье взять над ним опеку!"
Но человек, наморщив нос,
махнул рукой, грозя он мухе.
Как отвратителен отброс,
что был вчера в его же брюхе.

Пчела жужжит, цветок любя,
ей человек совсем не нужен.
Её отрыжку возлюбя,
люд любит есть, когда простужен.
Когда здоров, он тоже ест
отрыжки сладость с аппетитом.
Лишь жалом выразит протест,
пчела в аффекте пережитом.
Она сама себе судья:
отрыжку, собирая дружно!
Нет лучше в пропитании сырья,
когда зима к ней так бездушна.

Вот так живут, стремясь к "дерьму",
чтоб выжить, жить и размножаться.
Всех, погружая в кутерьму,
чтоб дальше в жизни продвигаться.


Рецензии
Константин, Ваша иронично-физиологическая философия отражает действительность довольно точно ))

Всего Вам доброго,

Ольга Юрьева 2   14.05.2019 08:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга. Спасибо!
С сердечным теплом и улыбкой.🌹🌹🌹

Константин Быстрицкий 2   15.05.2019 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.