Бывает на войне прямое попадание

Бывает на войне прямое попадание.            
И нет войны. И жизни. Окончены страдания.               
А может быть еще тяжелое ранение.         
И с помощью его ускорено старение.
          
Или шальной снаряд, сменив чуть траекторию,
Воронкою глубокой внесет себя в историю.               
Все на войне бывает. И даже так случается,               
Что вражеская пуля с солдатом не встречается.
               
И нету здесь причин. Тут правила не писаны.               
И проживет солдатик до умудренной лысины.               
Но чаще в гонке той случались опоздания.
Привычней на войне прямое попадание.


Рецензии