Пасхальный трезвон

В волненьи подхожу к мерцающей купели.
Храм трепетным движеньем озарен.
Два голубя воркующих слетели
К ступеням храма. Слышен перезвон,
Волнующий, тревожный, сокровенный.
То затихая, то усилив лад,
Колокола над маленькой вселенной
Малиново и солнечно звенят.
Стояла я, в мольбе сложила руки,
Услышав звон, как-будто в первый раз.
И осознала вдруг, что это звуки
Обильных слез моих, что хлынули из глаз.

4 мая 2019 (Пасхальная неделя).


Рецензии