Семь ветров

Семь ветров нас нещадно терзали.
Тридцать новых монет серебра,
Жизнью жизни свои перед нами –
Их не будет уже никогда…

Против бури и против теченья
Мы плывем как во снах – наяву.
Только палуба треснет мгновеньем,
Только нам не вставать поутру…

Долгий путь не закончился тут же:
Доски палубы держат меня.
Крылья ветра, волнами, задушат,
Только уж не ищу неба я.

Под водою так странно спокойно!
Только там, наверху, ужас тьмы –
Над главою сомкнулись не волны,
А лишь смута горящей души.

5 октября 2013 г


Рецензии