Расскажи мне о жизни своей

Расскажи мне, о жизни своей,
Мы не виделись десять столетий,
Ты потерялась среди цензуры статей,
И разных запрещенных междометий.

Столетие без права переписки,
И дети выросли не зная материнства,
Целых два столетия проходили "чистки",
И целый век ждали мы единства.

Четыре века жестокая война,
И вновь ты потеряна из вида,
Такие видно у России времена,
Она ведь издревле веками плодовита.

Не считаемся с веками вехами,
Кто-то ушел не дождавшись свободы,
И пытаемся латать мы прорехами,
Уходящие безвозвратно потерянные годы..

И снова наступило новое столетие,
И вновь ищу тебя я наугад,,
А помнишь, какое было великолепие,
Еще недавно, в двадцати веках назад.

2011


Рецензии