Осенний утренний ноктюрн
Из тончайшего света.
За стеклом предрассветного часа –
Все деревья – раздеты.
Промывается блёсткая вечность
Родниковым покоем.
И грустит предрассветная свечка
Под Господней рукою.
Тропы, тропы, тропинки лесные,
Бесконечно мерцая,
Провожают неясные сны и
Управляют сердцами.
Управляют их трепетом, стуком,
Сокращеньем предсердий
И вселяют – то радость, то скуку
В ощущенье бессмертья.
Восковые фигуры деревьев
Эфемерны, нечётки…
В тишины бесконечном напеве
Слышу отзвук короткий.
Это осень, как ваза, звенит
Под лучами рассвета
И последняя летняя нить
Обрывается где-то…
09 – 12. 05.2018
(с) Борычев Алексей
Свидетельство о публикации №119050406053