Хота вечерней сирени
Повесть остановилась на станции "Островная".
Ветер качает звезду, целует любовью поздней,
Пусть от воды немилость, дистанция ледяная.
Знаю.
Но можно ли это сказать, или лучше тени не трогать?
Тени сирени запутанной, как птицелова сетка.
Вы говорите, вы как на санскрите читаете шлоку,
Строки бессмертной цикутою на сиреневой ветке.
Редко.
Как, всё-таки редко бывают такие мгновения,
Легкого душ единения на островах мимолётных.
Как хорошо, что вы приняли ветку заплаканной тихой сирени.
Как хорошо, что моё волнение, это почти беззвучная нота.
Хота.
На станции радио.
Люди с перрона так смотрят на вас, словно дети на радугу.
*
от http://stihi.ru/2019/05/04/3176
*
Свидетельство о публикации №119050406000