Монолог трубочиста
Сидел и я. Не только голубям
Дано вечерный рокот с башни слышать.
Я их приветствовал и шляпу поднимал.
За городом зелёный виноградник
Обхаживал сеньор преклонных лет.
Махал секатором, как будто был он всадник.
Растил лозу, шиповник, бересклет.
Я замечтался, разомлев от вида.
И наплевать, что выпачкан в золе.
И мне теперь за грязь свою не стыдно.
Она ведь вся снаружи, не во мне!
Бывали дни, когда я падал духом
И превозмочь не мог своих обид.
И нравился я только лишь старухам.
Я руган был, а иногда и бит.
Ночь близится, пора на боковую
В свою коморку. Ужин голубям.
Зароюсь я в солому с головою
Я - с виду чёрт. А значит - всё к чертям!!!
Вторые сутки трубочиста нет.
Искали в подворотнях и хибарах.
А он ушёл. Ушёл встречать рассвет
И вечно жить в рассказах и балладах.
Свидетельство о публикации №119050405992