Победный май
но доносится вечное эхо последней войны.
Не взрывают снаряды больше матушку- землю
и окопы - траншеи уже не видны.
Небо держат у нас не атланты, а обелиски -
их так много, что небо надёжно висит.
И хранит бесконечные, скорбные, чёрные списки
обелисков высоких величавый гранит.
И взрываются в мае над миром победы салюты,
чтобы помнили - были другие разрывы.
Среди песен и музыки длится молчанья минута
и она больше слов говорит нам о тех, что лишь в памяти живы.
Майский свет вновь к окну, словно солнечный зайчик, приник
и наполнилось чистое небо густой синевой.
А у нас на селе наш последний герой - фронтовик
похоронен прошедшей суровой сибирской зимой.
Но плывут и плывут над землёй фотографии павших
в небольших деревеньках и в больших городах.
В небе клин журавлиный, в долгом полете уставший,
отражается строем бессмертным в сердцах и в глазах.
И старик седовласый и юный мальчишка шагают
рядом с теми, кто жизнью своей нам победу добыл.
И, как в песне Высоцкого, землю ногами толкают,
чтоб на этой земле навсегда и для всех майский мир наступил!
Свидетельство о публикации №119050405887