Кентавр

С интересом читаю роман "Икс" Дмитрия Быкова (М., Эксмо, 2012). Увлекательнее любого детектива. Очень всем рекомендую, особенно пишущим и пробующим перо. На днях слушала его очередную лит. передачу на радио. Он снова в хорошей форме, что радует. Здоровья и бодрого самочувствия всем, дорогие читатели!

* * *

В романе Дмитрия Быкова «Икс» рассказана потрясающая история великого советского писателя, потерявшего половину своей личности на пути к славе. Быков вскрывает поистине дантовские круги ада, спрятанные в одной душе, и даже находит волшебную формулу бессмертия… Обо всём этом и не только в книге Икс (Дмитрий Быков). Книга удостоена премии: Международная премия имени А. и Б. Стругацких ("АБС-премия") (2013).

* * *

История прокатывается по живым людям, как каток. Как огромное страшное колесо, кого-то оставляя целым, а кого-то разрывая надвое. Человек "до" слома эпохи и он же "после" слома - один ли это человек, или рождается непредсказуемый кентавр, способный на геройство и подлость одновременно?

/ Из Интернета /


Рецензии