Загвоздка

И не глупость, и не тупость
В управлении страной,
А её толкают в пропасть
Исключительно умно'.

Но!
Объявившим продразвёрстку
И селу и городу,
В горле прочная загвоздка
Застревает с голоду.

И теперь уже понятно:
Что и как, и кто куда,
Кто пушистый, кто запятнан,
Кто совсем оголодал.

Кто из алчности порочной
Сам себя перехитрил,
И эффект на свет порочный
Породил и получил.

Что там выйдет неизвестно
Ни селу, ни городу,
Но!
Мне совсем неинтересно
Загибаться с голоду.


Рецензии