Читающий, вчитайся

На интерполе стишности ростки -
                авторский  посев!
Взошли ростки из стишного посева!
Гость-Читатель ты за страницу сел,
но не уподобляй жующим в равнодушности -
               стихи из хлева...

Читающий, вчитайся!
- Шатер чист-стишный над тобой!
Узре души слов истину
                - и строчек глубину!
Не обманись в себе условности понятия игрой!
Я  сноп из слов, сноп истины из строк сожну....

Траву обмана  отдели от зёрен стишных!
Не обманись в понятии принятием  стиха!
Не трать хвалебностей излишних -
на пустоту и словоблуд греха!


Рецензии