Собака

Она не виновата,
Что стала вдруг всем не нужной.
Израненная собака
Просит у каждого ужин.

Обречена жить одна,
Нет, скорей выживать.
Скуля она просит еды,
Но все смотрят в стороны - это не их проблемы.

Одинокой в один миг она стала,
За что такие люди злые?
Жизнь её потрепала,
Но не таит в себе на них злобы.

Она хочет лишь немного вниманья,
Теплоты и еды, это не много.
Но камни злобы в неё вновь кидая,
Она погибнет однажды без крова.

Нет ответственности, нет терпения.
Каждый несёт свой крест.
Зачем вы берете животное?
Зная, что оно надоест...


Рецензии