война

Война идёт,
Она не дремлет!
Она бездушна и черства!
Ей наплевать на наши слёзы,
На трупов горы,кучи тел!
Ей наплевать на верность слову!
И ей без разницы кто ты.
Она придёт к тебе с приветом,
А ты уйдёшь с ружьём наперевес...
Тебя друзья найдут в окопе мёртвым
И матери письмо передадут...
Войне плевать на эти слёзы,
На грёзы «новых молодых»!
Она хватает беспощадно:
Не важно,в поле на заводе.
Не важно,муж,дитя или жена.
Она берёт кого попало,
В окоп сажает,пулей гнёт.
Но мы так просто не сдаёмся!
Нас гибнет много,но не все!
И вся военная дорога,
Пусть тяжела,но мы не плачем!
Нам плохо,видя смерти вкруг...
Однако мы все прорывные!
Идём вперёд все напролом!
Шагаем бодро мы к победе,
Солдатам дух приподнимя,
И возвышаем на Рейхстагом
Победный знак!Почётный символ!
Всей нашей боли и потерь.
Но слёзы утерев,мы верим,
Что это был последний раз.
Но если станем нужны бою
Пойдём стеной по мостовой!
Опять тяжёлый путь к победе,
Но мы всё сможем одолеть!
За всю войну мы просим только,
Чтоб это был последний раз...


Рецензии