На белом море

Смотрю на море в час прилива
Барашки белые бегут
И чередой, без перерыва –
Песчаный берег оторгнут

От вод кипящих и холодных.
На белом море летний день,
В его движениях свободных
Игра волны и света тень.

Но люди Севера любят
Его набег или отход.
Оно в сознанье вечность будит
И предков славный хоровод.

На море шквал и непогода,
Пустынный берег без людей.
По волнам лодка сумасброда
Свой ход усиливает сильней.


Рецензии