Что будет сегодня и что будет дальше

Что будет сегодня
                и что будет дальше?
Надеюсь, весна уже будет без фальши:
Без снега, мороза,
                с капелью звенящей
Все вместе дождёмся весны настоящей.

Пока что сегодня 
                апрель на исходе
В сугробах увяз, и ещё в обиходе
Перчатки  с шарфами…
                Снег с неба летящий-
Последний привет от зимы уходящей.

А дальше? Поверьте,
                согласно прогнозам,
На смену приходит с последним морозом
Тепло и надежда,
                что день предстоящий
В окно  постучится весной настоящей!

                Май 2019 г.


Рецензии