Долгие сборы
Туго натянута нить.
Всё промелькнуло, как обещание –
Вечно друг друга любить.
И для кого это!? - Церкви, Соборы,
Яростный солнечный свет?..
Вон чья-то жизнь прилегла у забора,
А человека там нет.
То ли, кто с ним разыграл злую шутку,
Встав у него на пути,
То ли он вышел куда на минутку…
Только его не найти.
Жизнь, не дождавшись его возвращенья,
Тихо, печально замрёт.
Речка, как прежде продолжит теченье,
Птица продолжит полёт.
Света останется сколько и было…
Стёклышко кто-то разбил…
Жизнь человека как прежде любила,
Он же её разлюбил.
2 ноября 2016 г
Свидетельство о публикации №119050400055