Праправнукам
Живут без войны много лет.
Послушать,подумать, да сравнить бы,
Что скажет им старый прадед.
Не с десятых уст пересказано,
Все рассказы правдивые эти.
Выслушать и понять обязаны
Двадцать первого века дети.
Как старый ходил в атаку,
(тогда-то не старый был),
Вступил он в жестокую драку
И как "языка" добыл.
Жестокое было сраженье,
Аж почернело небо.
И как он был в окружении,
Как с другом делился хлебом.
И как на снегу застывал он,
Врага на прицеле держал,
Под шквалом огня и под стоны
Бежал до того рубежа.
Потом хоронил он друга,
Засыпав чужою землей........
Прислала письмо подруга -
"Я жду тебя, милый мой!"
Вернулся с Победой прапрадед,
В Победу вложил он всю душу.
Представлен к высокой награде.
Праправнук,внимательно слушай.
Свидетельство о публикации №119050405418