Я родился в промышленном районе
Где трубы ТЭЦ дымятся каждый день,
Завод "Компрессор" сбрасывает гарь,
Что перехватывает дыхание мгновеннно.
Еще завод "Москабель", а также " МЗЭМА",
Где делают приборы для военных,
Там говорят есть атомный реактор,
Но, он очень маленьких размеров.
Есть много разных магазинов,
Где водочка с винцом рекою лётся,
Там после тяжелого трудового дня
Народишко с этих заводов толчётся,
Разговоры про зарплату и политику,
Но завтра снова идти в проходные,
Давать никому не нужный план
И получать паёк за вредность,
Молоко - поллитра, взрослые отдают детям,
А сами уж водочку попивают для здоровишка,
Которое уходит от них потихоньку
Вместе с загниванием химического заводика.
А еще есть рядом два кинотеатрика,
Да пару клубиков при этих заводиках,
А можно и в тёмном подъездике
Побренчать на гитаре и выпить портвейна.
И если очень с настроением жильцов,
То вечер провести не в отделении милиции.
А еще, при милиции, есть оперативные отрядики,
Все как один -отъявленные комсомольцы,
Которые не разрешают обнимать девушек,
А поцелуйчик приравнивается к развратику.
Развлечение детей очень разнообразные,
В осоновном, бросание ножичков,
Да игра в трясучку на денежки,
Или просто, во дворе - в разбивочку,
Свинцовой тяжёлой биточкой,
На кухне в банке из-под кильки расплавленной.
Все бабульки еще живые на лавочке,
Сплетни по двору собирающие,
На малолеток ругаются,
Так что, курить надо спрятавшись,
Все- таки, старшее поколение, страшновато,
Когда они рассказывают о своей жизни,
Нам кажется, что у нас счастливое детство,
Которое им, после войны, обещали,
Оно у нас наступило уже сейчас,
И никогда не закончится внезапно,
Ведь в школе нам прививают любовь к государству,
Которое будет любить нам во веки веков.
Господи, спаси нас и сохрани,
Аминь.
2009
Свидетельство о публикации №119050405309