Река жизни

О, в жизни есть определение
Своих  намотанных кругов.
Мы ищем ширь, своё значение
Наших  безбрежных берегов.

Своя река, свои стремнины,
Реки шумящих, бурных волн.
Течёт река неумолимо,
Надежд несёт нас крепкий чёлн.

Пройти ухабы и пороги,
А дальше в тишь войдёт река,
Теченье медленно и строго
Свои открыло  берега.

И так, сменяя дни, минуты,
Сольются временем в года.
Наш чёлн все выдержит маршруты…
И ты сам лоцман, не беда,

Что волны жизни чёлн твой били
Прошли чрез штили и года
Друг друга нежно мы любили
Волос коснулась седина.


Рецензии