Быль
Он из деревенской знати.
Может знать не велика,
Но уважали старика.
Был портным - одежду шил,
Уваженье заслужил.
Шил он шубы по заказу,
Не обманывал ни разу.
Вот он баньку истопил,
Водой святою покропил,
Помылся и на лавку лег
И сказал -Пришел мой срок.
Уважали, стало быть,
И пришли вот навестить.
Каждый нес печаль свою:
- Если будешь ты в Раю
Передай мою печаль-
Как мне милого-то жаль.
- Ладно,ладно, совершенно
Передам все непременно.
Люди шли к нему с поклоном,
Передать через Игоню
Всем ушедшим на Тот Свет
Свой поклон и свой привет.
Он лежит на всех глядит,
Думали,что он чудит,
А ему уж не чудится,
Помирать уж стало быть.
Удивляется народ
(прямо оторопь берет),
Как же он про смерть узнал?
Или Бог ему сказал?
Умер старый принародно,
Умер тихо,благородно.
Умер тихо как и жил,
Так же честно как и шил.
Свидетельство о публикации №119050405192