Ничто
От дыхания пламя трепещет.
Мыслей нет… Те, что есть – ни о чем,
А ничто… оно очень зловеще.
Поселилось ничто на душе
И терзает уныньем и скорбью,
Вот живу как на ржавом ноже,
Истекаема ржавой же кровью.
И ничто, как в объятьях-тисках…
Оно пленник у бренного тела,
Оно бьется как в клети. В висках…
Только боль! Без исхода… Без дела…
А наружу лишь пепел и тлен,
И ничто вскоре канет, растает…
Я виновна! Я враг перемен!
А свеча между тем… догорает…
Свидетельство о публикации №119050405030
И поймёшь ты, что время застыло,
Что не кружится больше Земля,
Лишь ничто так же есть, как и было.
Сергей Школьников 05.05.2019 07:34 Заявить о нарушении