Подарить тебе день? Хоть три!

Подарить тебе день? Хоть три!               
Пусть глаза в глаза. Ну и ладно!         
Подарить тебе ночь? Бери!               
Надышись темнотой прохладной.
            
Подарить тебе век? Почти               
Половину его бросил наземь.               
Хочешь книгу стихов? На прочти!            
Натри душу рифмованной мазью.
             
И вдыхая любви аромат,               
Как на родине нос эмигранта,               
Вдруг почувствуй, что я тебе рад            
Через эти страницы таланта!
               
Хочешь жизнь мою взять? Уже               
Без тебя она солнце теряет.               
Зимних дней бестолковый сюжет               
Смыслом яркость глаз наполняет!
          
Но возможность дарить листкам,             
Маяком строчек свет бледный?             
Нет. Прошу извинить, не отдам!             
Это шанс мой выжить последний!


Рецензии