Татьяне Геринг! Медрегистратор

Поликлиника. В окошке - регистратор.
Начинается с него визит к врачу.
Обращаюсь тихо с просьбой, помню взгляды
и надеюсь, что талон я получу.

Был ли чуткий регистратор, или строгий,
как ответил мне на просьбу, что сказал,
быть довольной оставаться, иль в тревоге -
всё прочту по тем в окошечке глазам.

Повезло! Себе завидую сегодня
от того, что понимают боль мою.
Ведь бывает в жизни воля лишь Господня,
слышит просьбу Он, как я Его молю.

Растерялась от приветливого взгляда
и обрадовалась вежливым словам.
А на бейджике прочла: зовут Татьяна.
Как внимательна! Спасибо Небесам!

Быть такою, как она - особо чуткой,
то находка в коллективе, просто клад
(в поликлинике, в которой многолюдно),
не спроста о Геринг Тане говорят.

Это качество одно из самых редких -
милосердным быть и жить таким всегда.
Понимаю, лечат словом без таблеток...
Регистратору Альфредовне хвала!

С настроением домой я возвращаюсь.
Как же радостно сегодня на душе!
И, конечно, "слава Богу" повторяю
за обычный благородный Танин жест.
16.04.2019г.


Рецензии