небо, яблони, весна

*
... рыжие крыши-скорлупы и красный кирпич
смотрятся ярко на туго натянутом небе,
мысль бестелесна, - ты ею не суйся, не тычь,
небу совсем безразлично, - ты был или не был,
белое облако ты заблудилось во мне
выйти тебе никогда - никогда не удастся,
матовый облик, воссозданный наедине,
только вот это одно, - то, что может достаться, -
плавай, мечись, - голубое его полотно
любит свои наблюдения, - исповедь плоти
слишком нелестна, - где всё кое-как сплетено,
формы нелепы, как дети, как, впрочем, и плети
небо упруго, оно не заметит рубцы,
рыжие звёзды-веснушки не любят истерик,
мысли - об стену, – горошины те – сорванцы!
и не заметят, как выброшусь рыбой на берег,
вроде бы тихо сегодня и май на дворе, -
скоро ли яблони выпадут хлопьями снега,
с ними, прозрачными, буду и я наравне,
с ними, прозрачными, - я и продолжу беседу,
знаю, осыплют любовью, - меня на постой
примут и всласть угостят, напоят ароматом, -
там и останусь, и
переполненый, и пустой... -
я никогда не вернусь, -
не успею, обратно.

03.06.15.


Рецензии