В маяте
С самого рассвета
Вновь взбрыкнула колея
Честного поэта.
Горько спину подставлять
Плети семимильной
Отпустите подышать
Свежестью ковыльной.
Где Ерёма, где Фома
Как тут разобраться.
Опустели закрома,
В пору побираться.
Позабыл в пылу атак,
Всё что раньше славил.
Кабы кто подал мне знак,
Иль плечо подставил.
Как не жаль потратил дар
Свой я неумело.
В раскаленный баньки жар
Рвусь душой и телом.
Я в березовом лесу
Веник наломаю
К молодухе в дом снесу,
Намекну на баню.
Стол и ласка всё потом,
Вспыхнут звёзды ярче
Только вечер за окном,
Растопи по жарче.
На поддай до ломоты,
Косточек и кожи
Кто есть я, и кто есть ты,
Выясним попозже.
Нет не стыд то и не срам,
Боль с души отринет.
Русы косы по плечам,
Девица раскинет.
Натерпелась, заждалась,
Тоже знать не сладко.
Грудь желаньем налилась,
Чудо, не хозяйка.
Вот свезло, так уж свезло,
Ждали, получите.
В запотелое окно
Даром не стучите.
Во едино две судьбы
Две в одну дороги.
Пой гармонь до хрипоты,
Матерные слоги.
Канет ночь, взойдёт заря,
Сон суть подытожит
Никакая колея
Уж не потревожит.
Больше свиста не слыхать
Плети семимильной.
Здесь останусь доживать
С молодухой милой.
---04.05.2019 г.---
Свидетельство о публикации №119050404751