Дочке
Я люблю тебя, а значит –
Я испытываю мук терзание
Каждый раз, как только ты заплачешь!
Ты прости мою мне нетерпимость,
Что кричу, не выдержав спокойно,
А должна бы, проявляя милость, Сдержанность и монотонность.
Мать не смеет обижать ребёнка,
Мне так стыдно за свои ошибки.
Знаю, чувствуешь всегда ты тонко
Нервную ту мамину улыбку,
Что сквозит напором и ученьем,
Через призму опыта и горя.
Просто я делюсь своим уменьем,
Материнская такая наша доля.
Ты прости мои все наказания,
Без условий мы должны общаться.
Видишь, проявляю я старания,
Хочу в нежных отношениях остаться.
Ты единственная у меня, послушай,
Я люблю тебя и часто отпускаю.
Открываю я тебе сейчас всю душу
И о счастье о твоём мечтаю.
Каждый раз печаль твоя мне стоном
Отдаётся в сердце, душу пробивая,
Стыд за то, что грубым тоном
Говорю, как будто я чужая.
Я прошу ещё раз между прочим,
Просто так прощение, я знаю.
Ты любимая моя, ты Дочка,
Не должна я злиться на тебя, родная!
Свидетельство о публикации №119050404727