Телефонные гудки

Меня повесили на телефонных гудках
Как раба, как стрелки, насильно,  в часах
Но время своё,  ни кому не дано обмануть
На то и пришёл неоконченный жизненный путь
На то и дышать глубоко под землей раскаянием
На то и на латах железных, ремни истлевшие

Поклонился восход до земли, лучом солнца
Перевились жилы дорог корнями колодцев
Рвутся зубы покинуть пасть, отрастают клыки
Умирает любовь  не от старости, от тоски
Значит правила вырваны с корнем, обездвижены
И секунды,  на несколько лет, стали лишними

Поменялись местами глаза, право,   лево  увидело
Крылья пришили к сове, в лес закинули
На руки надели удавки, нарекли палачами
И сворой бродячих псов, натравили клещами
И попала под злобную стаю, любовь – птица
Разорвали на части клыки, не отмоет с них кровь и водица

Я повешен на толстом суку, моя песенка спета
Я плыву по реке среди льдин, по зиме, где вечное лето
Я за морем не был при жизни, не входил за горизонт
Я любил эту жизнь шальную, признавался ни раз о том
Но любви моей больше не стало, значит не зачем больше и жить
В телефонных гудках моей  правды, автоответчик молчит


Рецензии