Да, иногда бывает даже пью

Да, иногда бывает даже пью.               
Не потому, что трезвым мыслить трушу.      
Яд горьких капель наподобие копью         
Вонзится в кровь, а выйдет через душу!
   
Через правдивость, остроту неровных строк
В спешке записанных, пока не позабылись.
Через огромный, поучительный урок         
Жизни, огни которой в темноте почти что скрылись.

Через молчание и потную ладонь,            
Что ручку держит, словно палочку из сказки.
Благодаря ей еще теплится огонь            
В углях судьбы костра любви и ласки!
      
Да, иногда бывает редкий шанс,            
Когда в компании я опрокину штоф игриво. 
Но разве сможет современный дилижанс         
Догнать, пусть и вчерашнюю модель локомотива?

Да нет, не стоит! Теперь и правда, все равно
Какую бирочку к стихам моим прилепят.    
Рубцы от ран в душе зализаны давно.         
В них все:любовь, страданье, вдохновенья трепет!

И взгляд вперед наивный и простой         
Средь толчеи и суеты так незаметный.       
Но верящий в надежду и порыв лишь той,   
Которая мне дарит взгляд ответный!


Рецензии