Сострадание

  Света нет. В полнеба эта птица
  Крыльев серо-маревых размахом,
  И сквозь эти перья не пробиться,
  Сквозь пропитку горечью и прахом.
 
  Это чувство безнадёжной боли,
  Это чувство жалости безмерной,
  Так оно огромно, словно поле,
  Выжжено и в адском пепле серном.

  Я страдаю, потому что вижу,
  Потому что чувствую другого,
  Со-страдаю и со-ненавижу
  Я всему, что в жизни бестолково

  Как печально, как его согнуло!
  От забот, несчастий как разбило!
  Что бы жизнь в него сейчас вдохнуло?
  Что бы придало страдальцу силы?

  Как по полю, ставшему погостом,
  Я иду, друзьям своим киваю.
  Понимаю - это так не просто
  Разделить. И всё же со-страдаю!
   
 
 
    



 
   


Рецензии