весна

Весна кипит, беснуется, тревожна...
Тепла ждут все давно...
Плутовка осторожно
Закинет сноп лучей горячих,
А через день...
Дождём холодным  плачет.
Цвет вишня распустить уже успела,
Поджала робко  губы лепестков и ... облетела,
Трава  со сна прикрыла инеем ресницы, -
И только гимн весне поют отчаянные птицы!


Рецензии