Природа-мать

Природа плачет,плачет вновь,
Не чувствует тепла людей,
Они забыли про любовь,
Похожи стали на зверей.

Вообразили можем всё,
Зачем её здесь уважать?
Она ресурс для них давно,
Природа им уже не мать.

Она источник пищевой,
Она источник нефти,руд,
Плацдарм атаки мозговой,
Где человек и зол,и крут.

Провозгласил себя царьком,
А ей сказал:"Прислугой будь."
Могучим,сильным став пеньком,
Забыл,мать у металла-ртуть.

Она же слёзы по нему
Всё льёт и льёт,всё льёт и льёт,
Давно ко дну её корму
Не уважение влечёт.

Ещё надеется она,
Что счастье в дом её придёт,
Что не останется одна,
Ум человек приобретёт.
04.05.19


Рецензии