Крушение

*
... в минуты отчаяния ...
*



Смрадный запах –
бузина в огороде,
дядька в Киеве, чубайс на телеге,
воля –
право нищеты привилегий,
вони спесь и не вяжущий лыко
сброд, -
не помнящий о своём народе, -
а над всем –
Господь
с почерневшим ликом,
шёпчет спёкшимися губами…

Неба судороги,
трещины молний…
фиолетовое стало лимонным,
купол высветлило,
крест покаянный…

…а Россия, -
вся затёртая льдами,
шла ко дну
Титаником в океане.

28.01.19.


Рецензии