По-братски

Мне по наследству от дедули
Достался этот огород.
Меня брательники надули,
Деливши дедушкин доход.

Они решили, что мне нужно.
(В семье у нас-то я младшой).
Голосовали дома дружно,
Оставив соточки за мной.

И вот стою теперь, хозяин.
В краю не паханной земли.
Стою, хайло своё раззявив,
Хочу, чтоб братья помогли.

Они же умные такие,
Сказали:"Брат, ты нас прости.
Да, мы конечно же родные,
Но чтоб копать, Бог упаси.

Это теперь твоё богатство,
Тебе с него "купоны стричь".
Труд для тебя, почти лекарство,
Ты можешь многого достичь.

А мы всегда помочь сумеем,
Душою будем вместе, знай!
Так будь и ты к нам чуть добрее,
Дели по-братски урожай."


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.