Заколдованный лес

 


Может лучше висеть повешенным,
Чем ногами болтать напролом.
Надо просто казаться помешанным,
Говорить хорошо о плохом.

Что там тенькают пташки  в ельнике,
Раскачав под собой ветерки.
Побелели щёки у мельника,
Стали полными снова мешки?

Его братец совсем не маленький
В прошлогоднем болоте залёг,
Потерял он цветочек аленький
А найти его сн6ова не смог.

«Всё пройдёт», убеждают признаки
С новой лампою в тысячу ватт.
Это новые, знаете, призраки.
Будет дождик, а может и град.

Заколдован лес, весь истерзанный,
Вот накрыли поляну, как стол,
Над ракитой звездой отрезанной
Воет в небо небритый волк.


   17.04.2019г.


Рецензии