Магистральный сонет. Король и шут
Король был строг, но справедлив во власти.
Вельмож словоохотливые басни
Придворный шут с издёвкой бичевал.
Звенел колпак — старик не умолкал.
Кипела зала, в ней — кипели страсти:
Шута хотели свергнуть в одночасье.
Король лишь слушал и речам внимал.
«Седой фигляр...» — промолвил виночерпий.
Поверить ли славнейшим средь всех смертных,
Когда и пыл иссяк, и шум затих?
И в глубине монаршего горнила
Изящество глаголов смерть сулило.
Настало время огласить вердикт...
Свидетельство о публикации №119050404269