Путь

Карту местности опять никто не выдал,
Часто спотыкалась, но вставала.
Ободрала все коленки. И без гида
Продолжала путь… Куда попало.

Нет, конечно, цель была, как клад пиратский.
Обнаружить, откопать, примерить,
Может быть продать её, как цацки
Или нос задрать и фанаберить.

Кто-то давал мудрые советы.
Кто-то поздно, кто-то слишком рано,
Даже верила в народные приметы,
По три раза за плечо плевала.

Фильмы, книги, грабли, интуиция,
Всем палила, как из автомата.
Обнаружить цель. Но дефиниция
Слишком уж была замысловата.

Где ж этот свет в конце туннеля,
Может быть на свете том, не этом?
Но отказывалась снова в это верить,
Песня моя мол, ещё не спета.

И идет без карты. И без цели?
Цель идти. Искать ориентиры,
Позади надежды, что истлели,
Будто бы горели для блезира.

Позади истоптанная вера,
Будто где-то есть на всё ответы,
Но идет вперед, как на аферу,
Пусть без карты, но с любовью, к свету.


Рецензии