Не постигнуть

   ***
Не постигнуть умом тайн Вселенной,
Не вместить, не объемлить, но ‘должно
К совершенству свой путь сокровенный
Восприемлить как путь непреложный,
Не помедля, в него устремиться,
Сознавая, он Вышним указан,
В Духотворчестве с Вечностью слиться,
Отвергая невежества стразы,
Дерзновением круг разрывая
Буден серых в равнинах бренности,
Ввысь спиралью его устремляя
В непрозримую глубь Беспредельности,
Ощутить себя вновь частицей,
Искрой чистой Огня Мироздания,
Уподобясь могучей птице,
В светлой радости крылья сознания
Обрести в той Любви к живущему,
Коя свойственна Сердцу мудрому,
Ведь, оно есть Обитель Сущего,
Нам открывшего Жизни чудо!
   ***


Рецензии