Колыбельная
Темнотою укроет дома.
Засыпай, моё солнышко ясное,
Закрывай безмятежно глаза.
Твоим сказкам уснуть уже хочется,
Птицам-в гнёздах, а мышкам-в норе,
Только тихо, как кошка-охотница,
Ночь крадётся по сонной земле.
Ветром сдует листок неприкаянный
И круги побегут по воде,
Засыпай же, цветочек мой аленький,
Даже рыбки уснули на дне.
Ночь, как пледом, укроет туманами
Всё, что важным казалось вчера,
Но мечты твои, самые главные,
Воплотятся однажды с утра.
Это утро наполнится радостью,
Шумом ветра в высокой траве,
И невольно покажется малостью
Сон, что ночью царил на земле.
Свидетельство о публикации №119050404158