Цена популярности

Нет популярнее Пескова.
За что ответственность несёт.
Ведь говоря одно лишь слово,
он население пасёт.

Чтоб сообщить плохую новость,
он важно открывает рот.
Чтоб пережили легче повесть.
Димитрий - вовсе не урод.

Есть на носу День от Победы.
Союзники в которой к нам
обычно в гости для беседы
приедут, нынче выйдет срам!

Но Дмитрий успокоил массы:
сказав, что было так уже!
Да, новость здесь плохого класса.
Зато народ не в мандраже.

Мы не увидим на трибуне
союзников, кто страшный бой
вели и гибли, шли под пули
давнишней праведной весной.

Песков сказал, что так уж было!
Но промолчал, когда и как?!
Маразм не спрятать, он, как шило.
Как пули вражеских атак.

Когда-нибудь явятся снова
от янки, Англия, француз.
От них Победы будет слово.
Пока что в их колоде туз.


Рецензии