Так было

Вечер медленно гасит свечи...
За окном просыпается ночь.
Кто-то ждет долгожданной встречи,
Прогоняя сомнения прочь.

Этот день был мучительно долог.
Столько слов и пустой суеты...
Ни о ком, ни о чем..., заголовок
Для несбывшейся чьей-то мечты.

Скорым поездом мысли несутся,
Кто-то их прочитал на ходу!
И на миг захотел прикоснуться,
Успокоить того, кто в бреду.

Тишиной разбивается голос,
Чьи-то слезы скрывая внутри...
Как простой намагниченный компас
Заблуждается сердце в груди.

Пролетают секунды, минуты,
Растворяя часы и года...
Но все ждут чьи-то теплые руки,
И все смотрят куда-то глаза...

Не дано .. Не судьба...,не сложилось.
Как по острому краю шаги.
Что-то снова кому-то приснилось
И от боли цветные круги.

Ночь расправила хрупкие плечи,
Примеряя атласный корсет.
И к рассвету станет чуть легче...
Ведь так было уже! Больше нет...

09.10.2005


Рецензии
Очень похоже на вашу прошлую жизнь. Душа иногда нам открывает странички своего прошлого...

Андрей Андерсон   04.05.2019 07:47     Заявить о нарушении
Для тех людей, кто видит Души
Мы как открытое окно...
Как книга, чьи страницы слушать
Им от рождения дано.

Пусть в прошлом боль, и тянут раны,
Пусть ветры злые рвут тепло.
Но открываю Сердце я упрямо
Навстречу Свету всё равно!
Спасибо Вам!

Анна Андреевна Новикова   04.05.2019 09:01   Заявить о нарушении