В театре
Во мрак погрузился весь актовый зал
Народ ожидает в томительных чувствах
Хотя уже третий звонок прозвучал.
Раздвинулся занавес,мощно софиты
В упор осветили на сцене оркестр.
Вошел дирижер из числа именитых,
Изящно руками последовал жест.
Послышались звуки скучающей скрипки,
Ей вторит причудливо виолончель.
Представилась флейта не смело и хлипко,
Приветствовать начал кларнет кое чем.
В незримом полете гармонии звука
Нам видится светлый безоблачный мир.
Мы как бы вошли осторожно без стука,
Мы словно попали в открытый эфир.
Но вот траектория рук дирижера
Заметно сменилась в удвоенный темп
В них вроде бы стало побольше простора,
Да резких движений в какой-то момент.
И тот час добавились звуки оркестра
Что передалось на чувствительный зал.
Взлохматился чуб у лихого маэстро,
Мне кажется пик озарения настал.
А музыка льется все громче,сильнее
И с яростью рвется раскатистый гром!
И близятся звуки к черте апогея,
И в наших эмоциях полный подъем.
Мне не рассказать о волнительных чувствах,
Нахлынувших в сердце от сладости той,
Я не устаю повторять что искусство-
Есть некий родник из лагуны святой.
Финальным аккордом поставлена точка
Во круг тишина от которой звенит
В обоих ушах в головных закуточках.
Внутри еще музыка долго звучит.
Но скоро очнулся приветливый зритель
Гремит от эмоций ликующий зал.
Раскланялся всем дирижер покоритель.
Достойно маэстро себя показал.
Восславилась музыка с древнего века
В духовном сознании ее не изжить.
Богатство души-высота человека,
Которым так надо уметь дорожить.
Свидетельство о публикации №119050404067